Росалкогольрегулирование обращает внимание организаций, осуществляющих производство пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи и имеющих основное технологическое оборудование для производства указанной продукции с производственной мощностью не более 300 тысяч декалитров в год, что 26 февраля 2019 года вступил в силу приказ Минфина России от 26 ноября 2018 года № 239н «О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи».

Расчеты мощности по производству пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи, представленные в Росалкогольрегулирование после 25 февраля 2019 года и не соответствующие требованиям приказа Минфина России от 26 ноября 2018 года № 239н «О порядке составления и форме расчета производственной мощности основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи» будут являться основанием для принятия решения о недопустимости использования основного технологического оборудования для производства пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи без оснащения автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции.

Читать новость на FSRAR.ru

26.02.2019