пазлы для малышей Фитнесс и диеты: Бельгийская диета "Три грации"
Ваш гид в мире фитнесса
Меню сайта

Витамины и микроэлементы

Направления фитнесса

Питание

Статьи о фитнессе

Тренировки

Фитнесс глазами врачей

Фитнесс и диеты


пазлы для малышей
 
 
  Главная страница » Фитнесс и диеты » Бельгийская диета "Три грации" »

Бельгийская диета "Три грации"


В последнее время в Европе бьет все рекорды популярности бельгийская диета "Три грации". В нашей стране она известна меньше: возможно, потому, что требует экзотических (и соответственно дорогих) продуктов, которые нельзя заменять более доступными и дешевыми. Но и рассчитана диета всего на три дня, так что деликатесов потребуется совсем немного. Зато реально можно сбросить 1,5-2 килограмма и при этом попробовать много вкусных и оригинальных блюд!

«Венера», «амазонка» или «нимфа»? Бельгийские диетологи условно разделили всех представительниц прекрасного пола на три типа: «Венеры», «Нимфы» и «Амазонки». Классические «Венеры» - женщины чаще всего высокие, длинноногие, с приятно округлыми формами и тонкой кожей. Больше всего на свете любят молочную пищу.

Современные «нимфы» - дамы хрупкие, невысокие, с небольшой грудью и узкими бедрами. Они предпочитают овощи, фрукты и рыбу, поэтому среди них много вегетарианок.

И наконец, «амазонки» - женщины плотного телосложения или склонные к полноте, обожают мясную пищу. Ученые установили, что вкусовые пристрастия - любовь к мясной, молочной или растительной пище - формируются в зависимости от уровня женских половых гормонов. И разработали три разных меню, в каждое из которых вошли оригинальные и легкие блюда, которые помогают не только похудеть, но и восстановить идеальный гормональный уровень! Итак, осталось только хорошенько подумать и решить, кто вы - «нимфа», «Венера» или «амазонка»? Только помните: эта диета сработает, если вы будете строго придерживаться предлагаемого рациона, не делая никаких поблажек. И еще: каждый день вам следует выпивать не менее 1,5 л минеральной воды! Кроме того, вам в любом случае понадобится овощной бульон.

Для овощного бульона отварите в литре воды две моркови, 200 г цветной капусты и столько же брокколи.

Диета для «Венеры»
Первый день
Завтрак: медленно выпить через соломинку большой стакан витаминного коктейля. Через 20 минут съесть кусочек зернового хлеба с нежирным творогом, кружочком помидора и листиками базилика.
Обед: съесть овощной салат «Венера» с кусочком зернового хлеба, а на десерт - большое яблоко.
Ужин: соте «Секрет Авроры»

Рецепт витаминного коктейля: смешайте свежевыжатые апельсиновый (0,5 стакана), грейпфрутовый (2 ст. ложки) и лимонный (2 ст. ложки) соки и разбавьте коктейль негазированной минеральной водой (0,5 стакана).

Овощной салат «Венера»
Ингредиенты: свежий огурец 1 шт., сладкий перец 1 шт., репчатый лук 1 шт., фасоль (отварная или консервированная) 3 ст. л., кефир нежирный четверть стакана, свежеотжатый апельсиновый сок 3 ст. л., свежеотжатый лимонный сок 3 ст. л., зеленый лук измельченный 2 ст. л., красный молотый перец по вкусу. Овощи вымыть. Нарезать кружками огурец, сладкий перец, лук и переложить в салатницу. Добавить фасоль и перемешать. Приготовить соус: смешать нежирный кефир, апельсиновый и лимонный соки, зеленый лук, посолить, поперчить. Заправить салат полученным соусом.

Соте «Секрет Авроры»
Ингредиенты: кабачок небольшой 1 шт., шампиньоны отварные 4-5 шт., репчатый лук (маленький) 1 шт., сладкий перец 1 шт.,овощной бульон 1 стакан, креветки очищенные 10 шт., фасоль консервированная 4 ст. л., оливковое масло 1 ст. л., перец и сушеный базилик, измельченная пряная зелень по вкусу.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать кружками. Грибы, лук и перец вымыть. Грибы нарезать ломтиками, перец - соломкой, лук измельчить. Все овощи вместе с грибами положить на сковороду с разогретым маслом и тушить 4 минуты, затем влить овощной бульон и готовить еще 5 минут. Добавить креветки и фасоль, накрыть крышкой, а через 3 минуты снять блюдо с огня, приправить перцем и базиликом. При подаче посыпать зеленью.

Второй день
Завтрак: так же, как в первый день, приготовить и выпить витаминный коктейль. Через 20 минут съесть кусочек зернового хлеба, смазанный обезжиренным творогом и посыпанный измельченным сладким перцем.
Обед: для салата нарезать два небольших огурца, два помидора и луковицу, добавить 3 столовые ложки нарезанного кубиками сыра пармезан, заправить соусом (смешать четверть стакана нежирного кефира, 2 ст. ложки измельченной зелени базилика, 2 ст. ложки лимонного и 3 ст. ложки апельсинового соков и все взбить в миксере). Вместе с салатом можете позволить себе кусочек зернового хлеба, а на десерт - небольшую грушу.
Ужин: рыба с овощами. Мелко нарезать стебель сельдерея, морковку, луковицу и очищенный от семян и кожуры огурец. Разогреть в сковороде с толстым дном чайную ложку оливкового масла, положить овощи и тушить 3 минуты. Затем влить стакан овощного бульона, довести до кипения, положить нарезанное филе лосося (размером с ладонь) и варить 5 минут. Посолить, поперчить и добавить по вкусу щепотку смеси сушеных пряных трав (укроп, базилик, тимьян, розмарин).

Третий день
Завтрак: так же, как в первый день, приготовить и выпить витаминный коктейль. Через 20 минут съесть кусочек зернового хлеба с обезжиренным творогом и кружочком свежего огурца.
Обед: измельчить пару редисок, небольшую луковицу и добавить кусок (100 г) консервированного в собственном соку тунца (размять вилкой). Заправить салат соусом (смешать четверть стакана нежирного кефира, 2 столовые ложки лимонного и 3 столовые ложки апельсинового соков и столовую ложку измельченного зеленого лука, взбить в миксере). Сварить вкрутую, очистить, накрошить одно яйцо и посыпать им салат перед подачей на стол.
Ужин: нарезать кубиками два сладких перца, пять шампиньонов и маленькую луковицу, пассеровать их на чайной ложке оливкового масла 3 минуты, затем добавить стакан овошного бульона и тушить 10 минут. После этого положить в овощи нарезанную тонкими полосками свежую говядину (100 г), столовую ложку томатной пасты и держать на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким (минут 45-50). Перед подачей приправить по вкусу сушеными травами: укропом, петрушкой, кориандром и чабером.

Диета для «нимфы»
Первый день
Завтрак: возьмите мюсли с орехами (0,5 стакана) и смешайте со стаканчиком соевого йогурта (125 г). Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды.
Обед: вымойте помидор, очистите небольшую луковицу и нарежьте овощи кольцами, добавьте консервированную кукурузу (3/4 стакана). Приготовьте соус: смешайте по столовой ложке лимонного и апельсинового соков, щепотку тертого сыра и капельку столовой горчицы и заправьте им салат. Помимо салата съешьте кусок зернового хлеба и пригоршню смеси грецких орехов (2-3 шт.) и сухофруктов (4-5 шт.).
Ужин: промойте и отварите до мягкости половину стакана коричневого риса (20 минут). Нарежьте кубиками четвертушку мякоти авокадо, один помидор и один сладкий перец. Разогрейте в сковороде столовую ложку оливкового масла и жарьте на нем (4 минуты) пять зубчиков чеснока, кусочки перца, нарезанную колечками луковицу и говяжий фарш (150 г). Добавьте пару столовых ложек измельченной зелени базилика, потушите на среднем огне еще 3 минуты, потом положите помидор, авокадо, рис и тщательно перемешайте.

Второй день
Завтрак: возьмите 3/4 стакана мюсли с фруктами и залейте стаканом нежирного молока. Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды.
Обед: нарежьте тонкими ломтиками небольшую морковку, пучок листового сельдерея, свежий огурец и перемешайте. Выньте ложкой мякоть из четвертинки спелого авокадо, разомните вилкой, смешайте со столовой ложкой лимонного и столовой ложкой апельсинового соков, приправьте по вкусу горчицей и солью и заправьте полученной пастой салат. Дополните обед кусочком зернового хлеба и горстью смеси орехов с сухофруктами.
Ужин: овощное рагу «Испуганная нимфа»

Овощное рагу «Испуганная нимфа»
Ингредиенты: репчатый лук 1 шт., сладкий перец 1 шт., помидор 1 шт., чеснок 1 зубчик, овощной бульон 2 ст. л., фасоль красная консервированная 4 ст. л., соевый сыр тофу 3 ст. л., оливковое масло 2 ст. л., специи по вкусу Овощи вымыть и нарезать кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло (1 ст. ложка) и обжарить до золотистого цвета лук с измельченным чесноком, добавить фасоль, овощной бульон и тушить под крышкой 5 минут. Затем положить помидор и перец, добавить специи по вкусу и держать на среднем огне еще 3 минуты. Отдельно обжарить (3 минуты) в масле (1 ст. ложка) нарезанный кубиками сыр тофу. Перед подачей добавить в блюдо обжаренный сыр.

Третий день
Завтрак: такой же, как и во второй день.
Обед: натрите сырые морковь и маленький кабачок, добавьте в салат измельченный пучок листового сельдерея. Для заливки смешайте по столовой ложке апельсинового и лимонного соков, соль, перец и немного горчицы. Дополните меню теми же продуктами, что и прежде, - зерновым хлебом, орехами и сухофруктами.
Ужин: вымойте, ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте 3 спелых помидора. Разогрейте на большой сковороде с толстым дном чайную ложку оливкового масла, положите помидоры, нарезанную колечками небольшую луковицу и измельченный зубчик чеснока, тушите 5 минут, затем добавьте 4 столовые ложки чечевицы (отварной или консервированной), 3 стакана овощного бульона и варите, накрыв крышкой, в течение 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Диета для «амазонки»

Первый день
Завтрак: сделайте два бутерброда: намажьте кусочки черного хлеба нежирным творогом и положите сверху ломтики отварного филе индейки. Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды.
Обед: нарежьте лук кольцами, натрите вареную свеклу и морковь, измельчите 3-4 листа салата и перемешайте, добавив 3 столовые ложки соуса «Амазонка». Вместе с салатом съешьте кусок зернового хлеба, а на десерт - большое киви.
Ужин: обжарьте на чайной ложке оливкового масла нарезанные лук, зубчик чеснока и кабачок, добавьте две столовые ложки чечевицы (отварной или консервированной), стакан овощного бульона и чайную ложку лимонного сока. Тушите овощи 8 минут под крышкой на среднем огне, приправив солью и перцем. Отдельно обжарьте на чайной ложке оливкового масла филе лосося (125 г).

Второй день
Завтрак: намажьте кусочек зернового хлеба нежирным творогом, украсьте кусочками огурца и листьями салата. Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды.
Обед: вымойте, очистите и нарежьте 2 сладких перца, лук, посыпьте сушеными травами по вкусу. Добавьте нарезанные кубиками четвертушку авокадо и сыр моцарелла (50 г) и перемешайте. Заправьте соусом «Амазонка». Вместе с салатом съешьте кусочек зернового хлеба, а на десерт - мандарин.
Ужин: отварите в овощном бульоне (2 стакана) куриное филе (125 г) и откиньте на дуршлаг. В этом же бульоне отварите четыре столовые ложки белого риса, добавьте нарезанную морковь и измельченный зубчик чеснока. Приправьте по вкусу солью и специями, посыпьте нарезанной петрушкой.

Третий день
Завтрак: сделайте бутерброд, намазав кусочек зернового хлеба нежирным творогом, и положите сверху ломтик копченого лосося. Через полчаса после еды выпейте стакан несоленой минеральной воды.
Обед: нарежьте соломкой огурец, морковь, филе копченой индейки (50 г), листья салата (0,5 пучка) и заправьте соусом «Амазонка». Дополните обед кусочком зернового хлеба и грейпфрутом.
Ужин: отварные спагетти (100 г) с овощным соусом.

Соус «Амазонка» приготовьте сразу на три дня и храните в холодильнике: смешайте по три столовые ложки оливкового масла и овощного бульона, по 4 столовые ложки лимонного и апельсинового соков, по одной столовой ложке бальзамического уксуса и горчицы. Затем добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Спагетти с овощным соусомтонкие длинные макароны (спагетти) 100 г, репчатый лук 1 шт., чеснок 1 зубчик, помидоры 2 шт., сладкий перец 1 шт., морковь 1 шт., овощной бульон четверть стакана, оливковое масло 1 ст. ложка, измельченный базилик 2 ст. ложки, сыр моцарелла 50 г, соль, перец по вкусу.
Отварить спагетти в подсоленном кипятке (0,5 л) и откинуть на дуршлаг, Очистить лук, чеснок, морковь; помидоры и перец вымыть. Все овощи измельчить, переложить в сковороду с разогретым маслом и обжаривать 5-7 минут. Влить овощной бульон и тушить под крышкой (5 минут), посолить, поперчить и добавить базилик. Подавать спагетти, полив приготовленным соусом и посыпав кубиками сыра моцарелла.Венера Миндибаева
Источник: «На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!»



Похожие статьи и советы:

Диета Монтиньяка: война с углеводами
В своей книге Мишель Монтиньяк разработал новый метод борьбы с лишним весом. В чем заключается совершенно новый подход? Не нужно ограничивать себя в количестве еды, следует лишь избегать некоторых продуктов и блюд. В своей книге "Секреты...

Диета по группе крови
Кровь в нашем организме выполняет больше функций, чем считалось ранее. Как полагает американский врач-натуропат Питер Д"Адамо, даже диету нужно строить исключительно с учетом группы крови. Сенсационное открытие сделал американский...

Диета Мадонны
Мадонна - звезда поп музыки, большая поклонница всевозможных блюд из разных видов капусты и фруктов. Именно капустная диета в сочетании с интенсивным употреблением фруктов и физическими упражнениями помогла ей войти в форму после рождения дочери....

Диета Мадлен Купер
Хотите встретить Новый год помолодевшей и постройневшей? Тогда, не откладывая дело в долгий ящик, немедленно переходите на удивительную диету Мадлен Купер! Благодаря ее способу питания всего за неделю вы с легкостью избавитесь от 3-5 лишних...

Диета для занятых людей
1-й день Утром1/2 стакана нежирного кефира взбить с1 /2 грейпфрута (соком) + 8 ст. ложек кукурузных палочек + 2 ст. ложки размороженных ягод.В полдень150 г картофеля, 100 г моркови натереть. Добавить яйцо, посолить, обжарить в 1 ст. ложке...

Главная | Витамины и микроэлементы | Направления фитнесса | Питание
Статьи о фитнессе | Тренировки | Фитнесс глазами врачей | Фитнесс и диеты