Обращение №11638

Тип нарушения:

Несоответствие качества алкогольной продукции
Федеральная специальная марка отсутствует или содержит признаки подделки

Статус: На рассмотрении

Рассматривающий орган:

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области (mpru.mosreg.ru)
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области ( org@50.rospotrebnadzor.ru)

Пользователь: Виталий

Комментарий заявителя: Добрый вечер! Вчера в магазине "Красное и Белое" по ул.Центральная 43 г. Щёлково я приобрёл коньяк, Дербентского Коньячного Комбината, "Российский, Три звёздочки, трехлетний". Этот коньяк не отвечает ни ароматическим,ни вкусовым качествам коньяка. Попытка пробить его по акцизной марке в едином соц.портале алкогольного рынка не увенчалась успехом. При этом другие марки алкогольной продукции сразу показывали место их реализации.На просьбу предоставить документы, подтверждающие качество продукции, последовал отказ сотрудников магазина. Когда я связался по горячей линии "Красного и Белого", я повторно ввел данные акциза в ЕСПАР, и с удивлением обнаружил, что,оказывается, бутылка с данным акцизом куплена несколько лет назад в г.Анапе, в магазине сети "Магнит". Прошу Вас провести проверку по данному нарушению, я подозреваю, что оно не единственное в данной торговой сети.

Дата: 13.03.2019


Данные организации:

ООО "Альфа Рязань"
МОСКОВСКАЯ ОБЛ, Щелковский м.р-н, г.п. Щелково, г. Щелково, , ул. Центральная, д. 43,, | 1 этаж, лит. А, ком. № 20, 21, магазин.
ИНН: 6234131659